返回主页
保护品种 / Products
 狼山鸡
 丝羽乌骨鸡(泰和鸡)
 仙居鸡
 白耳黄鸡
 固始鸡
 清远麻鸡
 文昌鸡
 安义瓦灰鸡
 边鸡
 寿光鸡
 汶上芦花鸡
 尤溪麻鸡
 新狼山鸡
 东乡绿壳蛋鸡
 崇仁麻鸡
 隐性白羽鸡
 藏鸡
 茶花鸡
 河南斗鸡
 金湖乌凤鸡
 矮小黄鸡
 瓢鸡
 北京油鸡
 安卡红鸡
 大围山微型鸡
 石岐鸡
 如皋黄鸡
 大骨鸡
 鹿苑鸡
 惠阳胡须鸡
 萧山鸡
站内搜索 / Search
栏    目
类    别
关键字
 
友情链接 / Links
 中国畜禽资源信息网
 中国农业信息网
 中国畜牧兽医信息网
 中国畜牧圈网
 中国农业科学院家禽所
 中国畜牧业信息网
当前位置>>首页>>基因库简介  基因库简介   组织机构   荣誉认证   领导关怀   大事记   品种证书  
 
        国家级地方鸡种基因库(江苏)位于风景秀丽的历史文化名城——江苏省扬州市郊,经过中国农业科学院家禽研究所几代科技人员的辛勤努力,现已保存鸡种32个,是国内最大,世界上保存资源最多的家禽活体基因库,保存品种有仙居鸡、萧山鸡、白耳黄鸡、固始鸡、鹿苑鸡、狼山鸡、大骨鸡、北京油鸡、清远麻鸡、泰和鸡、河南斗鸡、茶花鸡、藏鸡、东乡绿壳蛋鸡、惠阳胡须鸡、崇仁麻鸡等。1994年世界家禽协会主席西蒙斯先生考察了基因库后,激动地说:“这些禽种资源不仅是中国人民的宝贵财富,也是世界人民的宝贵财富,它们的价值是无法估量的。”

       基因库技术人员以地方鸡种为素材,通过多年的定向选育,利用现代家禽育种技术,培育出邵伯鸡、苏禽黄鸡、维扬麻鸡、苏禽青壳蛋鸡等品种推向市场,深受饲养者和消费者的喜爱,为我国地方鸡种的开发利用做出了应有贡献。

       基因库技术人员愿为地方鸡种保种场提供相关保种技术,并合作开发当地优良鸡种。


基因库鸟瞰图

 

 

 

 

 

 


先进的鸡舍1


先进的鸡舍2
 

先进的鸡舍3


先进的鸡舍4


先进的鸡舍5

CopyRight ©2015 江苏省家禽科学研究所;国家级地方鸡种基因库(江苏)(National Chickens Genetic Resources)    www.genebank.org.cn
地址:江苏省扬州市江都市邵伯镇小街2号    电话:0514-86587763    传真:0514-86587763